[103] シバルリ下書き
RM3072014/05/19(月) 00:32
[104] 2014年冬アニメ感想
画像を貼り忘れていた。ついでに前期のアニメ(結構たくさん観たので)の感想を載せる。
ビルドテツブログ(2のひと先生の)を見て書きたくなったけど行き場が無かったのだ。
良かった方
・凪のあすから
没先生のツイートを見て一挙放送で知る。1クール目まではただただ退屈だったけど、
2クール目から面白くなった。綺麗にまとまって良かったと思う。もう1クール観たくなる作品。
・宇宙兄弟
中立
・てさぐれ!部活もの あんこーる
そこそこ楽しめたのはアドリブパートだけ。ラジオの方が面白かったかも。
・未確認で進行形
ヒロインが可愛かった。もっとラブラブコメコメしている様子が観たかった。
駄目だった方
・弱虫ペダル
・ズヴィズダー
・ゴールデンタイム
・サムライフラメンコ
・スペース☆ダンディ
ビルドテツブログ(2のひと先生の)を見て書きたくなったけど行き場が無かったのだ。
良かった方
・凪のあすから
没先生のツイートを見て一挙放送で知る。1クール目まではただただ退屈だったけど、
2クール目から面白くなった。綺麗にまとまって良かったと思う。もう1クール観たくなる作品。
・宇宙兄弟
中立
・てさぐれ!部活もの あんこーる
そこそこ楽しめたのはアドリブパートだけ。ラジオの方が面白かったかも。
・未確認で進行形
ヒロインが可愛かった。もっとラブラブコメコメしている様子が観たかった。
駄目だった方
・弱虫ペダル
・ズヴィズダー
・ゴールデンタイム
・サムライフラメンコ
・スペース☆ダンディ
[105] 民子
上の絵を下書きにして描いたFA。山田氏の眼鏡を描くのが楽しかった。
去年描いた時より民子を上手く描けたと思う。ジャージの肩の線が難しかった。
ついでに今期のアニメで観ている作品を挙げる。
・ジョジョ
二回観ている。OPは今までで一番好き。動画になると静の承太郎と動のスタプラの対比が
こんなに映えるのか・・・と改めて驚いた。原作再現に力を入れているところもベネ。
・蟲師
面白い。いつ救われないラストが来るかとヒヤヒヤしながら観ている。
・ピンポン
原作の絵柄の再現がすごいと思う。オリジナル要素があるらしく、それは必要なのか・・・?と思う。
・ラブライブ二期
今のところ面白い話が無い。やっぱり二期はやらなくて良かったんじゃないかと思っている。
・金田一
面白くないけどテンポは良い。トリックやストーリーが昔よりひどくなっている気がする。
・僕らはみんな河合荘
昔好きだったゲームのキャラを演じていた声優が出演しているので観ている。
・となりの関くん
短いので何となく観続けている。
あと七々々は数話観て「やっぱりライトノベル原作はつまらないのばかりだな」という思いを強くした。
上の感想もそうだけど、ちょっとディスりすぎかな・・・。気分が荒れ気味だからかも。
面白くないなら観るなよ、と言われそうだけど、食事中の暇つぶしなので・・・(ジョジョと蟲師を除く)。
去年描いた時より民子を上手く描けたと思う。ジャージの肩の線が難しかった。
ついでに今期のアニメで観ている作品を挙げる。
・ジョジョ
二回観ている。OPは今までで一番好き。動画になると静の承太郎と動のスタプラの対比が
こんなに映えるのか・・・と改めて驚いた。原作再現に力を入れているところもベネ。
・蟲師
面白い。いつ救われないラストが来るかとヒヤヒヤしながら観ている。
・ピンポン
原作の絵柄の再現がすごいと思う。オリジナル要素があるらしく、それは必要なのか・・・?と思う。
・ラブライブ二期
今のところ面白い話が無い。やっぱり二期はやらなくて良かったんじゃないかと思っている。
・金田一
面白くないけどテンポは良い。トリックやストーリーが昔よりひどくなっている気がする。
・僕らはみんな河合荘
昔好きだったゲームのキャラを演じていた声優が出演しているので観ている。
・となりの関くん
短いので何となく観続けている。
あと七々々は数話観て「やっぱりライトノベル原作はつまらないのばかりだな」という思いを強くした。
上の感想もそうだけど、ちょっとディスりすぎかな・・・。気分が荒れ気味だからかも。
面白くないなら観るなよ、と言われそうだけど、食事中の暇つぶしなので・・・(ジョジョと蟲師を除く)。
[109] Re: シバルリ下書き
RM3072014/05/23(金) 01:57
この流れ、「崩壊前夜のアンプロンプチュ」の掲示板を思い出したw
絵板は寝る前にチェックしているから気づくのが遅れちゃったよ。ごめんね。
メールした。今日のところはおやすみ。
絵板は寝る前にチェックしているから気づくのが遅れちゃったよ。ごめんね。
メールした。今日のところはおやすみ。
(シバルリは女装した男の子)ニートボーイ更新されないかな・・・。
今でもとくにり先生のサイトは毎日巡回している。先日Web拍手が設置されていた。